您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

省级文艺骨干来我县指导 老百姓家门口学书法

活动现场

  浙江在线-安吉新闻网12月3日讯(浙江在线记者 陈玉兰)“学书法有很多讲究,除了字体、力道之外,还要注重审美观。”近日,孝丰镇文化中心十分热闹,全县书法骨干及一些书法爱好者40余人齐聚这里,跟省文化馆研究馆员陈经学习书法的奥秘。

  陈经老师首先为“学员”们传授书法的理论知识,提高大家的专业知识储备,同时开展了现场临摹,从书法的松弛力度、大小关系、虚实关系和节奏快慢等方面进行分析,针对个别字体的结构、线条、落款等,及时进行指导、纠正。

  当天,热心的“学员”们还带来了自己的作品,希望得到专业老师的点评。“你的字写得不错,但力度不够,所以显得整个作品没有‘精气神’。”一位学员作品得到点评后,十分有感触:“省级专家下乡指导我们,不仅开阔了我们的视野,也能提高我们的艺术鉴赏能力,这样的活动十分有意义。”

  据悉,本次活动是县文化馆承办的2019浙江省“耕山播海”基层文艺骨干书法讲座培训活动。该活动是省文化馆为了加强基层文艺团队建设,提高文艺骨干综合业务能力,有针对性地培育乡村文化建设品牌团队的一项举措,目的是为了丰富基层公共文化服务内容,提升基层文化服务效能。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团