您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县国土空间规划编制汇报会召开

  浙江在线-安吉新闻网11月9日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,安吉县国土空间规划及余村国土空间规划编制汇报会召开。省自然资源厅总规划师顾浩到会指导,县委副书记、代县长宋波,县人大常委会副主任黄先国参加。

  会上,县资源规划局、天荒坪镇分别汇报了县国土空间规划、余村国土空间规划编制进展。省自然资源厅国土空间规划局工作人员作交流发言。

  宋波表示,省自然资源厅指导安吉开展国土空间规划编制,充分体现了对安吉资源规划工作的高度重视和殷切期盼。当前,安吉正高起点、高标准、高质量推进新时代“两山”试验区建设,努力打造中国最美县域,实现这些蓝图,需要更具前瞻性、科学性的规划支撑。希望省自然资源厅一如既往地关心支持安吉发展,为安吉高质量开展规划编制工作提供指导、传授经验。我们将进一步突出精准、精细、精确,认真修编规划,坚决执行到位,统筹好经济发展与生态保护工作。

  顾浩表示,国土空间规划是地方经济社会发展的蓝图、协调各方空间利用诉求的平台、创造空间未来价值的手段,也是自然资源部门依法依规行政的依据。安吉高度重视国土空间规划编制,工作进展快、规划起点高,取得了初步成效。希望安吉坚持生态优先、绿色发展,以高水平保护为前提、高效率治理为手段、高品质生活为梦想、高质量发展为目标,继续在目标体系构建、镇村关系梳理、产业发展谋划上下功夫,高质量做好规划编制工作。省自然资源厅将为安吉提供服务保障,助推生态文明建设,拓宽“两山”转化通道,帮助安吉将自然生态优势转化为经济发展优势。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团