您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

公交公司上门为老人办卡 九种人员可免费乘坐公交

  浙江在线-安吉新闻网11月8日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 朱慧)昨天上午,县公交公司联合县运管局、上墅乡,为当地上百名老年人办理爱心卡、敬老卡,这给老人们及相关人员今后乘坐公交车带来更大的便捷。

  从10月1日起,我县原城乡公交实行的2-8元梯次票价和城市公交1元票价统一调整为2元,这项惠民政策实施1个多月以来,深受广大市民的欢迎,公交车的“上座率”也大大提高。过去,70岁以上老人、残疾人、烈士遗属等可享受免费乘坐公交车,此次优惠政策进一步扩容。据县公交公司相关负责人介绍,70周岁及以上老年人、县级以上劳动模范、现役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾人和持《浙江省无偿献血荣誉证》的献血者、参战退役军人共9种人员可免费乘坐公交车。

  当然,乘坐公交车时,要向公交车驾驶员出示相关证件才能享受该优惠政策,而对于部分经常忘记携带老年证的老年人,或临时需乘坐公交车却未携带证件的人员来说,乘车就比较麻烦,而且有些老年人携带相关证件容易丢失。考虑到这些实际情况,公交公司向9种人员推出“爱心卡”,今后持“爱心卡”即可享受免费乘坐公交车。

  在办理“爱心卡”现场,老人们只要凭身份证、相关证件和一寸照即可免费办理。

  此外,公交公司现场还为60-69岁的老人办理“敬老卡”,工本费只要10元,自己随意充值,持“敬老卡”乘坐公交车享受半价优惠政策,即每次乘坐公交车只要1元钱,卡里充值了钱,今后就不用带零钱。

  公交公司相关负责人表示,接下去将继续联合其他街道(乡镇)为老年人办“爱心卡”、“敬老卡”,如果老年朋友方便,还可自行前往公交总站(新客运中心)、公交城中站(老车站)、公交城西站(孝丰站)办理。

  此外,除了现金投币外,公交车上还可以通过银联云闪付、支付宝、农商行丰收互联付款码、公交卡等便捷方式付费乘车。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团