您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

章村镇:“三小车”整治显成效

  浙江在线-安吉新闻网9月11日讯(浙江在线记者 李子静 通讯员 黄斌)近两周来,章村镇镇容镇貌得到明显提升,让村民感到变化最大的就是街道上乱停乱放的电瓶车、自行车不见了,取而代之的是一排排整齐停放的车辆。“现在大家都知道不能再任性停车了,停车秩序好了,看着都舒心多了!”村民们纷纷表示。

  这得益于章村镇全面铺开的“三小车”停车规范整治活动。“由于‘三小车’数量众多、处罚力度有限,一直都是镇里无法根除的‘顽疾’。”县综合执法局章村执法所副中队长黄斌表示,这次为规范道路通行秩序,推进美丽乡镇长效化管理,助力全国文明城市创建,该镇全面打响了“三小车”整治战。

  整治从宣传开始。为了让村民更好地转变思想,执法所队员们早在两个月前就开始了宣传,除了在主要的停车区域放置“三小车”告知书外,还利用每天早上7:30-8:30及中午13:30-14:30两个文明劝导时间段,对集镇范围内的不规范停车行为进行劝导及规范。此外,在集镇上,还能每天听到巡逻车播放录制好的“三小车”告知书音频。连日来,效果明显,不少村民都纷纷响应,做自觉的停车人,但是仍有部分村民存在侥幸心理,街头巷尾还能偶见部分“漏网之鱼”。

  为了将整治进行到底,形成严管高压态势,8月27日上午,章村镇政府、综合执法所、孝丰交警中队、派出所各部门联动对集镇范围内未按规定地点停放的非机动车,进行拖移并处罚。当天,共拖离三小车27辆,其中3辆三轮电瓶车、5辆摩托车、18辆两轮电瓶车、1辆自行车。章村镇中心农贸市场原本是“三小车”乱停乱放的重灾区,现在却成了人人赞赏的模范地。“为了缓解农贸市场停车压力,我们还专门划出两个停车区域。”黄斌表示,这样一来,停车秩序有了明显改善。

  “‘三小车’规范停放作为全国文明城市创建中的重要一环,我们也会加强后续长效管理,为打造一个干净、整洁、有序的集镇风貌继续努力。”章村镇相关负责人表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团