您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省委第十二督导组在我县开展督导工作

  浙江在线-安吉新闻网9月10日讯(浙江在线记者 陈丽君)根据省委、省政府统一部署,9月9日-12日,省委第十二督导组来我县开展“三改一拆”(违建别墅整治)“五水共治”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类督导工作。昨天上午,省委第十二督导组工作汇报会召开,县委副书记、县长陈永华汇报了我县“三改一拆” (违建别墅整治) “五水共治”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作。县领导何承明、王捷、陈小龙参加会议。

  今年以来,我县上下坚定不移践行“两山”理念,全力以赴打好环境综合治理剿灭战、巩固战、持久战“三大战役”,县域综合环境得到全面提升。在“三改一拆”方面,截至目前,累计拆违58.55万平方米,完成“三改”141.41万平方米,拆后利用率达89.8%;在“五水共治”方面,全县地表水环境功能区、集中饮用水源地、出境交界断面水质达标率保持100%,24个县控以上断面Ⅱ类及以上水质断面占比达95.8%;在小城镇环境综合整治方面,孝丰镇、梅溪镇等7个整治点全部通过省级小城镇环境综合整治工作考核验收;在生活垃圾分类工作方面,农村垃圾分类188个行政村全覆盖,城区垃圾分类覆盖面达65%,生活垃圾资源化利用率、无害化处理率均达100%。

  陈永华说,下一步,我县将认真落实本次督导组在安吉督导的意见建议,结合新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设,聚民心、聚重点、聚合力、聚智慧,扎实推进“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作,为“美丽浙江”多作贡献。

  省委督导组对我县“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作所取得的成效给予肯定,指出此次督导的目的就是为了更好地推进各项工作,进一步改善老百姓的居住环境,增强幸福感。督导组要求我县加强工作常态化机制建设,总结提炼各项治理经验,积极探索可持续化的模式,争取各项工作再上新台阶。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团