您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县佛教协会捐款14.5万元支持孝丰烈士陵园改建项目

  浙江在线-安吉新闻网8月13日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)近日,县佛教协会向孝丰烈士陵园捐款14.5万元,用于支持孝丰烈士陵园改扩建项目。

  据了解,孝丰烈士陵园建成于1985年4月5日,主要是为了纪念在天目山三次反顽战役中英勇牺牲的新四军将士。“建设之初,也是老百姓踊跃捐款,凑齐了烈士陵园破土动工的第一笔资金。”县退役军人事务局有关负责人说,建成后,烈士陵园经历了三个阶段,从最开始的简陋,逐渐完成了纪念馆改造、大门办公及辅助用房新建、英烈亭及纪念馆的改扩建以及粟裕大将铜像的新建等。2016年,经国务院批准,孝丰烈士陵园被列为国家级烈士纪念设施,迎来了新的发展机遇。2017年,我县启动了改扩建项目,该项目计划投资4000万元,新建一座占地面积1300平方米、总建筑面积3000平方米的三次反顽战役新纪念馆,增添陈列设施,并同步实施给排水管网、绿化、道路等配套设施工程。建成后,希望融入全县旅游发展大环线,发展红色旅游,成为一张安吉红色旅游名片。

  “目前,项目已经完成立项,进入审批阶段。4000万的总投资,也已筹得中央、省烈士褒奖事业单位补助1070万元,剩余部分,我们计划通过福彩基金和社会募捐方式筹集。”该负责人说,佛教协会了解情况后,筹得了14.5万元善款,及时进行了捐赠。“我们一定专款专用,把这14.5万元全部用于烈士陵园建设,切实把烈士陵园建设成为‘褒扬烈士精神,启迪教育后人’的精神高地。”

  据了解,改扩建项目预计今年完成规划审批,明年开工建设。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团