您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

小区僵尸车“添堵” 城管热心来帮忙

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 江波)在大街小巷里,相信大家应该没少见那些僵尸车。这些车大多车型老旧,也不知是什么原因就被车主丢在了某个偏僻的角落。遗弃时间一长,车身落满尘土,最后只剩下一副金属的“尸骸”,严重影响市容市貌。

  随着创建全国文明城市工作的逐步推进,城区各条街道的僵尸车现象已有了明显的改善。但是,在很多小区里依然随处可见“僵尸车”,尤其是像山水华庭这种老旧小区,情况尤为严重。

  县城的山水华庭小区,住着1000多户住户,其中三分之一为出租房。今年一月份,安吉金浩物业公司负责接管山水华庭时,就有不少小区住户反映小区内部有很多自行车、电瓶车长期乱停乱放,不仅影响居民正常通行,还存在很大的安全隐患。

  物业公司工作人员通过走访调查发现,大部分的“僵尸车”都是小区里原先的租客留下的,有的甚至已经停放了四、五年之久。“我们小区出租房比较多,很多租户搬走后,觉得这些旧自行车、电瓶车也不值钱,不方便带走,就直接遗弃在了这里。”小区物业经理汪爱琴告诉记者,通过巡查统计,他们发现小区4个楼道内包括公共架空层、储藏室,共停放了上百辆“僵尸车”。

  4月初,物业公司工作人员上门走访、发放和张贴通知单,已有部分住户认领了车辆并停放在指定车位内,但是还有很多车辆依然无人认领。汪爱琴告诉记者,这些废弃的“僵尸车”除了霸占公共停车资源,还存在一定的安全隐患。另外,车辆长期停放区域还容易成为卫生死角,滋生大量的蚊虫,影响小区整体的环境卫生质量。

  7月10日上午9点,县综合行政执法局昌硕执法所的执法人员在山水华庭物业公司工作人员的带领下,对小区内的无主车辆进行了一次联合排查清理行动,将这类“僵尸车”转移至专门的停车场安置。“我们执法人员对这些僵尸车拍照取证、张贴标签、登记造册,最后统一清运集中停放。此次清理行动共计认领非机动车52辆,清运无主非机动车42辆。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团