您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

暑期迎来学生驾考热

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 练聚宝 通讯员 陈博巍)暑假开始了,学生们迎来了最为畅快的一段时光,他们中有相当一部分人把这段时间看成学车的最好时机。

  在县交警大队车管所考试中心门口,记者看到,前来报名的考生排起了长龙,他们中的大多数都是学生模样的年轻人。记者询问后得知,确实有不少都是参加完高考的学生。他们表示,驾照早晚得考,趁着暑假,赶紧把驾照先拿到。

  “高考结束后,我就在驾校报了名,争取在进入大学前,先拿到驾照。”学员小庞称,在高考前,他就把想要报考驾照的想法告诉了家长,征得同意后,在考察了几家驾校后,他如愿报名开始学习。

  车管所民警李有福介绍,每年高考或暑假期间,都会有许多刚参加完高考的准大学生和大学生来考科目一,因为暑假时间充裕,如果一切顺利,应该可以拿到驾照;其次,进入大学以后因为课业压力、社会实践活动等原因,就没有那么多的时间来学考驾照了,这也是每年暑假为什么都会出现驾考热的原因。

  “已经提前和县城各个驾校进行了沟通,互相配合,保证学生在考试时,能用最短的时间将科目一考好。”李有福说,这也是为了让学生们尽快在假期拿到驾照。

  同时,监考民警提醒:整个考试过程都有相应的监测设备,给学员营造一个“公正、公平、公开、高效”的考试环境。另外,民警也提醒,随着我县机动车保有量的不断增加,在驾考培训学习的过程中,不仅要学会驾驶技术,还要养成良好的驾驶习惯。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团