您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县城投集团:七年织路成网

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 吴静 通讯员 李敦扬)本月初,由城投集团负责施工的城区凤凰路(胜利路至云鸿路)综合改造正式启动。这条曾经的城市外环线、如今的主干道,将实施道路拓宽、五线下地、机非分流、停车位增设、景观改造等一系列改造,以更好适应城市发展需要,满足群众出行需求。

  2013年起,我县超前谋划,计划通过完善“七纵七横一环”城区交通框架、新建微循环道路,缓解城区交通压力,升级城市功能。作为城市建设主力军,城投集团全力投入、不遗余力,七年累计完成主干道建设34条、小微道路15条,总长度达43.7公里。

  每一项工程都应实际需求启动。为减少道路建设的随意性,城投集团按照“打通断堵、建路成环、区域配套”的思路,有针对性地、分阶段地按片区集中推进。

  城区建筑密集,土地权属交织复杂,征收难度大。城投集团结合城中村攻坚清零行动,谋定而后动。前期推进中,分秒必争,加强与规划、设计等单位沟通;建设过程中,统筹协调,倒排工期,创造了一个又一个“城投速度”。

  2013年,玉华路、凤凰南路、灵芝东路等率先打通;2014年,绕城东线、胜利东路、芜园东路等贯通工程启动;2015年,启动齐云路和昌硕东路的贯通工程;2016年,玉磬路新建、玉华路改建、穆王东路贯通、昌硕东路贯通、天水坞路贯通等工程跟进,天荒坪路等主干道实施改造;2017年,齐云路、胜利路“一纵一横”等分别改造;2018年,石佛路贯通、递筏线改造、递铺北路贯通;今年截至目前已经有禹山坞路、天目南路南延、凤凰路及连接桥、玉磬路等路段贯通。

  从补齐路网,到织路成网。城市活力的“任督二脉”被打通,整座城市各项要素更加高效地流动起来、活起来;家门口这段道路不再“断头”,老百姓出行更加方便;伴随着道路打通,后寨路区块、余墩区块等曾经较偏的地方,如今都成了临街的“宝地”。

  路通则气顺,气顺而城活。这七年,面对挑战和重任,城投上下用担当和责任,用努力和汗水,为城市道路畅通交出了一份精彩答卷,为城市品质升级插上了腾飞的翅膀。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团