您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

城区乱停车现象反弹

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 吴志英)随着汽车保有量不断增长,停车难、乱停车现象愈发严重。上半年以来,为助力全国文明城市创建,我县重拳打击乱停车等不文明现象,取得了较好成效。不过,近日有不少市民向本报反映,乱停车现象出现了明显的反弹迹象。

  上午,记者随机在城区走访调查。益民路作为连接云鸿路和昌硕路的一条双向车道,两侧均未施划停车位。但现场看到,道路两侧被车辆占得满满当当,双向车道变成了单向车道,有些车辆甚至停在了绿化带上,还有的直接停在两边住户的车库前。“经常停在我的车位前,车库里面的车都开不出来,张贴禁止停车标志也不管用。”附近住户陈女士说。

  “停车的时候只顾自己方便,有时候车把我们大门都堵住了。”附近住户王先生则说,为此他还特地在大门口放了2个大花坛,没想到,连花坛都被撞破了。

  无序停车不仅给附近居民带来不便,也让来往的车主很头疼。“还好我的车小,大一点的车,根本过不去;两边都是车,不小心就会发生刮擦。”李先生是一名邮递员,送邮件、收包裹经常途径益民路。据其介绍,若两车交汇,往往需要一辆车往后退到路口位置,对向车辆才能通过。

  随后,记者又先后走访苕溪路、新华路、浦源大道等多条路段,不文明停车现象十分普遍。有的是机动车占用消防通道,有的是不按箭头方向停车,有的干脆停在停车线外,还有的直接停在道板上,占用非机动车位和盲道。此外,非机动车乱停、非机动车占用机动车位现象也随处可见。

  “不要拍,拿个东西,我马上就走。”看到记者在拍摄,大多数车主都自觉地将车辆开走,但也有不少不以为然。

  采访手记

  车辆乱停放是城市文明之痛,车多车位少是客观现实,但这不能成为乱停车的理由。对于车辆乱停放,仅靠交警、综合执法部门的整治是远远不够的,更加需要的是每位车主养成良好的行为习惯,树立文明停车理念,共同营造安全、畅通、和谐的交通环境。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团