您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

ETC用户车辆通行费优惠 出入境证照类收费降低

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 高怡玥)步入7月,除了预示着下半年新生活的开始,一些新政的实施也给安吉市民的生活带来了不小的变化。

  ETC用户享受车辆通行费优惠

  每到节假日出行过收费站的时候,总是被排队的恐惧支配。ETC窗口的出现,帮助车主们解决了上高速排队的麻烦,各家银行也相应地推出了ETC办理业务,但办理的人不是很多。这次,在ETC新政策的推动下,不少人相继去银行办理相关业务。

  在安吉农村商业银行的柜台前,很多市民在排队办理ETC业务。市民柳峰表示:“平时经常跑高速,现在刚好ETC有5%的车辆通行优惠,还有银行的折扣,加起来可以省下一笔不小的通行费。”

  据安吉农村商业银行ETC专管人员介绍,从ETC新政策宣布要实施以来,就有很多人打电话咨询与办理。截至今年6月份,该行已经办理46000余户ETC。

  出入境证照类收费降低

  随着暑假来临,家长带孩子出国出境旅游开始升温。与以往不同,今年,国家移民管理局先后推出了“全国通办”、“出入境证照类费用降低”等便民利民措施,增加了市民的出游热情,出入境办证的高峰也随之到来。

  “我们一家人打算去香港玩,现在来办港澳通行证。”市民章亿一边在等待证件照拍摄,一边和记者说道。在办证大厅里,除了高考结束的学生,还有不少家长前来办理。“计划去越南旅游,听说办护照的工本费下降了,所以来办一下。”一位家长说道。

  不少市民也选择了新政策实施的第一天来办理证件。“7月1日当天,我们受理了280件。现在,每天的窗口受理量,均达到200人次。”县公安局行政执法大队出入境处的民警介绍。

  除此之外,7月还有车辆购置税的变化、我省全面开展高速公路“违法失信清单”管理等新的政策实行,这些都将给市民的日常生活带来一定的影响。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团