您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

天荒坪警企合作共建“七个一”

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 李子静 通讯员 俞晓)长龙山抽水蓄能电站一处节点工程存在质量问题。基于此,何某借机向项目业主方敲诈勒索。得知消息,天荒坪派出所民警立即着手调查,发现勒索人就是工程承包人员。该承包人员故意在施工中偷工减料,然后借机勒索。查明真相,天荒坪派出所立刻逮捕犯罪嫌疑人。

  “帮我们解决了勒索问题,同时也让项目质量问题停步在‘摇篮’阶段,实在太感谢你们了。”看到受理结果,长龙山项目业主方如是说。

  案件迅速有效解决,得益于天荒坪警企党支部共建“七个一”机制。今年,为顺利保障在2021年建党100周年前实现长龙山抽水蓄能电站首合机组发电目标,结合贯彻省市县委关于开展“三服务”活动要求,天荒坪派出所与企业合作,积极动员全所民警、辅警深入长龙山抽水蓄能电站项目一线,以一流服务标准、服务质量、服务效果,全力保障长龙山项目有序推进。

  据天荒坪派出所所长朱峥介绍,“七个一”包含组建一支服务队伍、建立一套联席机制、理清一张问题清单、创新一个党建载体、设立一笔专项资金、建成一套阳光体系、挖掘一批先进典型。“比如组建一支服务队伍中,我们就广泛发动全所党员民警、辅警采用上门服务、一线服务、驻点服务等方式,全力保障项目实施。”他说。

  在服务队上门走访中,就发现了问题。今年年初,民警发现某村民汇出30万汇款。据该村民所称,这笔钱用于长龙山项目招工所需。天荒坪派出所民警根据经验,认为该村民可能受骗,随即展开调查,经核实,果然如此。原来是江西胡某假借长龙山招工名义,对外招摇撞骗,警方迅速行动,在江西省成功将胡某抓获。

  “通过警企合作共建的方式,既能促进企业遵法守法、安全运营,也能进一步拓展群防群治队伍建设,保障人民群众安全。”朱峥表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团