您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

赵德清调研“全科网格、平安家园卫队、四个平台”建设情况

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 丁峰)昨天,县委副书记、政法委书记赵德清率队到递铺街道、孝源街道,调研“全科网格、平安家园卫队、四个平台”建设情况。

  据了解,递铺街道探索实践“136”工作体系,在机制建设、队伍建设和作用发挥上取得明显成效,构建起覆盖全域的社会综合治理一张网,推动了社会治理体系和社会治理能力稳步提升;孝源街道通过全科网格、平安家园卫队和四个平台建设,加强基层基础建设,不断增强社会治安防控能力,有力维护了社会稳定。

  赵德清指出,平安家园卫队工作开展一年来,在基层社会治理上发挥了显著作用,群防群治力量得到有效发挥,涌现了一批可圈可点的先进事例。接下来,要持续建好、管好、用好平安家园卫队、网格员等队伍,重视队伍建设、加强自我管理,完善规章制度、考核机制,使其发挥应有作用;在队伍运行上,要体现建制化、规范化、专业化、常态化、实体化,努力提高队员的工作能力和水平,拓展工作领域,讲究工作方法,增强工作实效;要努力做好整合文章,提升队伍效能,充分调动积极性,保持队伍的稳定性。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团