您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行认购中信百信银行股份

  日前中信银行发布公告表示,董事会决议通过,同意该行出资14亿元人民币认购中信百信银行股份。

  公告表示,为进一步拓展外部协同效应、提升市场影响力与核心竞争力,进一步充实资本金,支撑业务持续健康发展,中信百信银行拟实施增资扩股方案。中信银行董事会同意该行出资14亿元人民币认购中信百信银行股份。不过,中信百信银行此次增资扩股方案将以银保监会及相关有权机构批复为准。

  此外,经审议,该行董事会同意给予银保监会监管口径下中信集团关联方企业授信额度72亿元人民币,根据监管规定占用关联授信额度32亿元人民币,纳入中信集团关联方企业关联授信限额管理;同意给予银保监会监管口径下保利集团关联方企业授信额度307.12亿元人民币,根据监管规定占用关联授信额度296.12亿元人民币,纳入保利集团关联方企业关联授信限额管理。

  天眼查资料显示,百信银行是首家获批的独立法人形式的直销银行,由中信银行与百度公司联合发起。百信银行主要业务重点是支付、融资、理财等小额高频业务,官网表示,其目标是打造“O+O”(线上+线下)模式的智能普惠银行。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团