您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行外币存款产品 锁定收益有高招

  随着境外旅游的火热和出国留学人数的不断增长,手中持有外币的市民越来越多。大家对人民币理财都已熟知,但对外币理财却知之甚少,导致“持币观望”的情况较为普遍。

  目前,中信银行推出了多种外币存款产品,比如外币定制存款、美元结构性存款。市民可以根据实际需求,选择最适合自己的产品,让自己账户上闲置的外币“活”起来。

  孩子的学费很要紧安全稳健是前提

  由于外币理财产品较少、汇率不确定等因素,不少留学生家长往往会将孩子的生活费、学费放在活期账户中,不仅收益低而且还要承受汇率变动带来的损失。资管新规出台以来,保本保息的理财产品逐步退出市场,美元结构性存款、外币定制存款产品因为其保本特点,受到诸多稳健类客户的青睐。结构性存款又叫收益增值产品,是指在普通存款的基础上,运用金融衍生工具(包括但不限于远期、掉期、期权或期货等),将投资与利率、汇率、股票价格(股票篮子价格)、商品价格(石油、黄金等)、信用、指数(股价指数、商品价格指数)及其他金融类或非金融类标的物挂钩的金融产品。目前,银行理财产品的风险等级从低到高共有五级,结构性存款一般为PR1风险等级。例如,中信银行在售的“乐赢汇率挂钩外币结构性存款”产品的整体风险等级低于非保本理财产品,其最大的优势是保住本金的基础上,还能享受衍生工具带来的额外投资收益。而外币定制存款产品保本保息,特别适合谨慎型投资者购买。

  预期收益没到位双币定制产品了解一下.安全稳健是前提,产品年化收益率也是客户关注的热点。目前美元定期存款的收益普遍较低,而中信银行在售的美元定制存款,是在美元定期存款基础上为客户特别定制的产品,同样保本保息,但收益率却要高不少。其中,“美元+人民币”双币定制存款产品起售金额为5000美元加人民币1000元,能满足投资者“美元+人民币”理财的双重需求。此外,还有“美元薪金煲”产品,按日计息,活期存款,随存随取,收益可观。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团