您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

严字当头全程治理 明晰责任综合施策

  昨天上午,全县电动自行车综合整治动员部署会召开。县委副书记、县长陈永华强调,各级各部门要从讲大局、讲民生的高度,像管理机动车一样管好电动自行车,拿出啃“硬骨头”的精神,推动整治工作落到实处、取得实效,为我县全国文明城市首创成功夯实基础。县委常委、宣传部长陈旭华,县委常委、常务副县长潘鸣,副县长、公安局局长杨建新参加。

  陈永华指出,开展全县电动自行车综合整治,是我县全国文明城市创建,提升城市形象、改善交通出行,提高群众幸福感安全感的现实需要。当前,我县电动自行车销售、使用、管理等方面还存在问题和短板,我们要充分认识开展整治的重要性和紧迫性,借助新国标实施和全国文明城市创建契机,从严从紧从速做好整治工作。

  陈永华强调,各级各部门要牢固树立“宁听骂声,不听哭声”意识,下定决心、拿出硬招,像管理机动车一样从严管好电动自行车,像治理酒驾一样治理电动自行车违法行为,突出重点、精准发力。要强化全过程管理,坚持严字当头,全面开展源头管理、备案登记和路面执法,把常态严管与集中整治相结合,形成高压严管态势。要聚焦重点人群,采取针对性措施,不断提高大家的文明素养和安全意识。要完善设施设备,增设机非隔离实施、电子监测设备,综合运用人防、技防等手段,规范电动自行车交通行为。

  陈永华强调,电动自行车综合整治是一项系统性、长期性工程,全县上下要有大局意识,综合施策、密切协作,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要明确责任抓落实,对照整治重点任务分解责任清单,对标对表、倒排进度、加快推进。要加强宣传教育,广泛开展大密度、高频率、多形式的宣传,充分发挥媒体舆论引导作用,切实提高群众参与整治、支持整治的积极性,共同营造推进整治工作的浓厚氛围。要严格督查考核,科学制定考核办法,加大明察暗访力度,督促责任落实到位,探索形成并完善电动自行车管理的治本之策。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团