您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

安吉森林抚育已达10多万亩

  浙江在线-安吉新闻网6月14日讯(浙江在线记者 丁峰)昨天,记者从县自然资源和规划局了解到,今年我县承担的中央财政补贴面积达13000多亩的森林抚育工作已经完成。自2012年该项目开始后,我县每年抚育森林约在1.5万亩左右,至今已抚育森林达10多万亩。

  森林抚育就是从造林起到成熟龄以前的森林培育过程中,为保证幼林成活,促进林木生长,改善林木组成和品质及提高森林生产率所采取的各项措施。在我县,森林抚育主要包括卫生伐、割灌、补植等方式,对森林中的枯死松木进行砍伐,对珍贵彩色森林进行补植树苗,让森林更健康,更多彩。

  据了解,今年森林抚育补贴已经提升到300元/亩。“基本上满足了森林抚育的支出。”自然资源和规划局林业技术推广中心主任诸炜荣说,这笔资金对采取卫生伐的林地已经足够,在珍贵彩色森林的抚育上,还需要结合珍贵彩色森林建设等项目来共同推进,实现补贴资金使用效益的最大化。

  我县森林抚育采取了各乡镇街道具体实施、第三方机构验收的方式来进行。第三方机构对照《森林抚育规程》、《生态公益林建设技术规程》、计划表、作业设计等,对具体实施地块进行现场踏查,逐地块小班进行质量验收。采用GPS定点、地形图对坡勾绘和卫星影像勾绘相结合的办法进行面积勾绘,运用AUTOCAD软件进行面积求算,让森林抚育实际工作最真切地得到体现。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团