您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

递铺街道加大人才公共基础设施投入

  浙江在线-安吉新闻网6月14日讯(浙江在线记者 陈玉兰)最近,“豌豆荚工坊”正式揭牌,吸引了不少创业者的眼球。截至目前,工坊已签约10个创业项目,正式入驻企业达7家。该工坊由递铺街道投资,改建自原新城乡公司办公室,总建筑面积1168平方米,主要用于孵化大学生创业项目,并且实行3年免租政策。

  这也是街道持续加大人才公共基础设施投入的一个缩影。近年来,依托平台发展优势,街道涌现出越来越多的初创型人才和大学生创业者,尤其最近几年申请创业贷款的大学生不断增多。据统计,去年一年街道大学生创业贷款申请总额近900万元。“为了给大家提供更大的创业空间和高效、便捷服务,通过加大人才基础设施配套服务,希望为美丽新递铺建设注入更鲜活的人才力量。”街道人才办相关负责人说。

  考虑到“豌豆荚工坊”体量有限,今年,街道还推出近5000平方米的共享型众创空间,用于服务城西片区的大学生创业。具体由双河村投资建设,位于该村委新办公楼,共有20余间众创空间,吸引了20多家企业入驻。除了创业大学生,还有部分退伍军人创业者,同样也为他们提供优惠政策。

  另外,街道还以补助形式,推出面向电商人才的创客汇电商创业园,位于万亩村,于2018年建成,属于街道的电商孵化中心。创业工作室共计12间,主要针对大学生创业者;同时,为了给返乡创业人才提供保障,鲁家村又推出“省级创业示范园”,深受返乡人士的青睐;另外,辖区内还有承接中高端项目的科技创业园等。

  街道党委副书记周方平表示,人才是发展的基础和保障,下一步,街道将在孵化项目的导向性、优质性和实效性上下功夫,在人才服务的精准性、有效性和创新性上做文章。“为了做好人才工作,我们还将履行‘一把手’抓人才工作职责,最终通过聚才引智,进一步吸引和集聚优秀大学生来安吉就业创业,为乡村振兴提供强大保障。“他说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团