您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

缙云:"车让人"与"快快走"已成石城交通新风景新风尚

  浙江在线-缙云新闻网6月11日讯(浙江在线通讯员 丁南森)“老伯伯,慢慢走,别紧张,‘车让人’应该,有规定的。”“老婆你看,车在等我们呢,快走、快走。”……

  自“车让人”规定实施以来,缙云“车让人”与“人让车”的互让行为,已成为交通道路上频频出现的“组合风景”。

  缙云一幕幕“组合风景”的形成,有一场具有高度人文关怀的文明变革,它来自交通部门和公安交警等部门的理念转变,及对广大群众的大力宣传引导,也来自他们的密切配合。

  去年缙云采取不同方法、不同途径,创新了多种载体宣传,明显提高了实效。一种是对市民的文字宣传,“车让人”方面,如“斑马线有人我停车”、“斑马线无人我慢行”、“无信号路口主动让”等简短的文字书面宣传,已发3700多份;对“人让车”方面,如“车让人时快快走”、“过路要走斑马线”等书面宣传4200多份。同时开展“互动”宣传,通过传播“车让人”、“人让车”加说明的手绘微信图70多幅,创意全民答题20多个,开展进校企、进社区等地面宣传活动,市民反馈信息达1000余条,让“双让”文明活动进一步深入到市民生活中。

  同时,用“搭车”法开展对农村群众的宣传,同样取得好效果。利用电影下乡时群众相对集中的机遇,宣传达30多场次,进一步增强了群众“车让人”的自觉主动意识。

编辑:陈革林
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团