您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县人大机关开展廉政警示教育活动

  浙江在线-安吉新闻网6月11日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天上午,县人大机关前往县看守所开展廉政警示教育活动。县人大常委会主任陆为民,副主任吴佩勋、王爱民、黄先国、俞立安、梁蕴伟和全体人大机关干部参加。

  在县看守所工作人员的带领下,人大机关干部一行参观了留置室、卫生室以及监控大厅等场所设施,近距离目睹了在押人员的铁窗生活。看守所的高墙铁网、失去自由的生活,让全体人员备受震撼,切身感受到了法律的威严,也认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨。

  陆为民强调,开展廉政警示教育是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行习近平总书记赋予浙江新期望的重要举措,也是我省深入推进全面从严治党,加快建设清廉浙江的具体行动。人大干部要提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要性;要强化责任担当,从严抓好警示教育工作的责任落实;要坚持学做结合,切实发挥警示教育的净化作用。

  干部们纷纷表示,要时刻绷紧廉政建设之弦,做到依法而行、依规而动,不断增强自身免疫力,坚决筑牢拒腐防变思想防线,做一名遵守法律、忠于党和人民的基层干部。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团