您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

泰顺:《采茶舞曲》诞生地再唱经典 "三大音乐基地"落户泰顺

  浙江在线-泰顺新闻网5月14日讯(浙江在线记者 吴经磊) 5月11日晚,《采茶舞曲》诞生地——泰顺县东溪乡响起美妙的歌声。当晚,省市音乐家们为乡亲们带来了一场乡村音乐节公益演出晚会。与此同时,浙江省音乐学院泰顺创作采风基地、浙江省音乐家协会泰顺县创作采风实践基地、温州大学音乐学院泰顺县实践教育基地3块重量级牌子落户我县。

  活动现场,笛子独奏《水乡船歌》、乐团合奏《采茶舞曲》等精彩节目纷纷上演,不断将晚会推向高潮,让前来观看的村民赞不绝口。

  据了解,东溪乡《采茶舞曲》乡村音乐节是全省茶歌大会活动的重要内容之一,活动计划2019年完成5场公益类乡村音乐演出,为“音乐小镇”添砖加瓦,让诞生地更具音乐芬芳。

  近年来,该县致力于发展康养文旅牌,深入挖掘茶歌文化,谱写乡村振兴故事,打造《采茶舞曲》文化园等“十大历史文化项目”,举办全省茶歌大赛等“十大文旅节庆活动”。目前,《采茶舞曲》文化园完成规划设计,投资1.13亿元的泰顺茶叶博览园项目正抓紧施工,音乐博览园项目一期如火如荼推进;同时当地以音乐为主题推进小城镇环境综合整治工作,获评全省样板。

编辑:章海玲
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团