您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

递铺街道中层干部例会换种方式开

  浙江在线-安吉新闻网5月14日讯(浙江在线记者 陈玉兰)5月10日,递铺街道召开今年第一次中层干部例会。和往常不一样,这次近50名机关中层干部、4个二级街道管理处副主任及街道领导班子没有坐在一起听汇报、作总结,而是到现场看点,以互看互学形成“比学赶超”的浓厚氛围。

  现场观摩点有鹤鹿溪、蚕桑场、安城和雾山寺4个村。在鹤鹿溪村,全体人员参观了村里的党建示范点和新时代文明实践站,该村党建有“三道”,分别为崇尚“乡贤文化”,定道理事;崇尚“头雁效应,引道谋事”;崇尚“制度领导”,正道成事,很快引起了大家的兴致。蚕桑场村巧借工商资本打造村级商业和公共服务综合体对外出租,预计每年将为村集体增收30万元,成为街道“消薄”典范。安城村是街道最后一个小城镇整治点,从汪婆公园、南门休闲公园,再到特色街区、泗安路综合改造现场,参观一圈下来,每一个点都给大家留下了深刻印象。来到雾山寺村,街道独特新颖的气膜馆文体中心夺人眼球,这也是街道今年文化条线工作亮点之一。

  “这次例会真是开到心坎里去了。”看点之行,街道生态文明办主任王磊感触颇多。他说,现在自己还有另外一个身份——赤芝村联村组长。赤芝也是今年街道的“消薄”村,村里也有计划收购一些闲置资产对外招租。“平时生态办的工作以整治为主,因为自己没有什么经验,对‘消薄’工作还有很多疑问,这次看了蚕桑场村的做法,得到很大启发,回去后我也会和村班子沟通,快速梳理思路。”他说。在街道公共安全监督管理中心主任朱成伟看来,这次例会最大的意义在于通过对标先进,能让每一位干部有更深体会,激发更大的积极性,有利于促进接下来工作的开展。

  街道党政办相关负责人介绍,今年是街道“一带四园”的产业收获期,也是产镇融合的关键之年,通过前段时间的努力,一些条线工作不仅成效明显,而且亮点频出。“中层干部例会是每年的常规动作,以前听汇报、再领导点评的形式比较传统,大多数干部会议之后感受不深,动力也就不足。”他说,这次打破常规,创新会议方式,选取党建、小城镇整治、消薄、文化4个较有代表性的条线进行现场看点交流,目的就是为了让干部相互了解彼此工作,以学先进来查不足,最终形成比拼热潮,冲刺街道“半年红”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团