您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

渗水问题存多年 业主着急等入住 

渗水墙面

  浙江在线-安吉新闻网4月15日讯(浙江在线记者 冯正园)2017年3月,市民李先生通过司法拍卖,在龙山庄园购买了一套毛胚房。才过两个月,就发现房屋存在墙体渗水问题,便告知了物业进行维修。让他没想到的是,接下来近两年的时间里,房子经历了一次又一次的维修,但问题依旧没有解决。

  在李先生家二楼东面的卧室,记者看到,南面的墙体大块脱落,渗水痕迹清晰可见,用手轻轻一碰,墙面就会掉落一些。

  “刚开始,我们还没有发现问题,后来水一点一点渗进来,墙体开始脱落,一直到2017年5月份,我们才注意到,就赶紧联系了物业,让他们安排人来维修。”李先生告诉记者,虽然每次漏水,物业都会派人来修,但始终治标不治本。因为房间上层的阳台,存在严重的墙体开裂、墙面空鼓等情况,地面也未做防水层,每次维修只是在一些边角简单地抹层水泥。

  记者了解到,李先生当初购买这套房子是打算自住的,所以就卖了原先的房子,但因为渗水问题,无法进行装修,他只能把之前卖掉的房子,再返租回来,一个月3000多元的月租,也是一笔不小的支出。

  多次维修未果,李先生有些着急,上个月底,他直接找到开发商反映情况,对方前来查看后,也承认是房子的质量问题,并拿出了双方都认可的维修方案,答应在一个月内将渗水问题解决。不过,就在李先生提出希望双方均在维修方案上签字盖章时,开发商又以不符合规定为由拒绝了。“因为他们修了太多次了,再不给我一个书面承诺,万一修好后还是出现问题,那怎么办?我再继续等下去吗?那我什么时候才能入住?”

  随后,记者来到房产公司,经过协商,开发商最终答应了业主的要求,并安排施工人员上门维修。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团