您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县开展消防安全综合治理“春雷行动”

  浙江在线-安吉新闻网4月15日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 范孝章)最近,县消防救援大队联合县教育、文体旅、公安、市场监管等部门,对县内涉及高考考点的教学楼、师生食堂宿舍、158家A级景区、星级酒店、网吧等进行全方位消防安全检查,正式拉开了今年消防安全综合治理“春雷行动”。

  据县消防救援大队相关负责人介绍,这场“春雷行动”旨在强化隐患排查整治,集中解决当前消防工作难点任务,时间从3月25日持续至6月30日,重点整治高层建筑、居住出租房、人员密集场所(专业市场)、“九小”场所和沿街商铺、竹木制品及转椅等企业五大领域,并强化电气、电动自行车和消防产品综合治理,有效维护全县经济社会发展稳定大局。

  “‘春雷行动’最大特色在于部门合力整改、紧盯重点行业、挂牌督办隐患。”该负责人说,此次抽调县应急管理局、文体旅游局等部门人员6人,全天候开展巡查。截至4月10日,共下发整改通知书503份,督改火灾隐患3667处;同时,针对竹木家具行业火灾隐患突出问题,出台相关标准,就防火分区划定、防火间距和消防车道占用等提出硬要求。另外,由政府挂牌督办重大火灾隐患单位,今年已挂牌督办单位3家。

  乡镇(街道)迅速行动。此次递铺街道共抽调百人参与“百日攻坚”行动,重点安排“二级街道”4大管理处人员加入,设置15个工作小组,目前已排查企业424个;昌硕街道主要领导带班对辖区内企业进行安全生产大检查;天子湖镇召开动员大会,在全镇打造安全生产环境。

  整治的同时,精准宣传教育紧紧跟上。通过集中宣传曝光、加强教育警示、广泛宣传培训等方式,营造人人重视消防安全的氛围。另外,我县还建立健全消防隐患通报点评、交叉检查、隐患整改发函及消防安全责任追究等工作制度和长效机制,发挥明查暗访、督导考评等“指挥棒”作用,进一步落实领导责任和监管责任。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团