您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“乡村微检察”启动仪式举行

  浙江在线-安吉新闻网4月15日讯(浙江在线记者 丁峰)4月13日,我县举行“乡村微检察”启动仪式。县委副书记、政法委书记赵德清,县人民检察院检察长陈章参加。

  据了解,“乡村微检察”通过“二四六八”工作方法,加强行政机关之间的沟通协作,在全县行政辖区范围内建立8个“乡村微检察”工作组,以职能互补为架构原则,以“一案一说法、一月一排查、一校一课堂、一季一走访、一企一清单、一组一覆盖、一事一办理、一人一导师”等“八个一”行动为载体,乡村驻点与检察官联村巡检相结合,打造“乡村微检察”特色服务品牌。

  赵德清表示,“乡村微检察”是我县进一步深化实践“余村经验”,深入推进乡村治理法治化进程的又一有力举措。要进一步强化推进乡村振兴战略实施的使命担当,增强责任感和使命感,在行动上继续深化、丰富和拓展“余村经验”内涵;要进一步落实创新乡村治理工作的法治举措,持续推动“乡村微检察”工作取得实效;要进一步凝聚做好乡村治理工作的合力,全力构建“三治”融合乡村治理体系,为高质量推进乡村振兴提供鲜活样本。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团