您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

危险!近日发生两起抢夺方向盘事件

女乘客抢夺方向盘

  浙江在线-安吉新闻网4月12日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 陈洁 林剑)去年12月我县发生两起抢夺方向盘事件,涉案人员受到了应有的处罚。最近,又有两车被抢夺方向盘,所幸没有引发意外事故。

  4月8日上午9点多钟,一辆安徽广德客运车辆即将抵达客运中心时,一名男乘客要求司机在路口停车,因路口车辆较多,该车未停,不料男乘客突然抢夺方向盘,导致车辆晃动,所幸司机立即夺回方向盘并停车,车上十多名乘客吓得一身汗。

  司机立即报警,灵峰派出所民警赶到现场,将抢夺方向盘的男子郭某传唤调查。

  经查,郭某从泗安路段上车,至事发路段,他不愿随车进站,想提前在车站附近路口下车。当时车辆正驶至浦源大道与康一路岔口,由于最近安吉茶叶交易繁忙,且该路口距离车站和茶城仅有1个信号灯的路程,路口车辆较多,于是司机回应,路口车多危险,不便在路口停车下客。见司机未停车,郭某火冒三丈,便有了开头一幕。

  当时司机称要报警,郭某不以为然,甚至嚣张道:“你去报好了。”等警察赶到时,郭某一个劲儿地道歉,承认自己做错了,不该抢夺方向盘。

  目前,郭某因涉嫌危害公共安全罪已被刑事拘留。

  无独有偶,这样危险的事情在孝丰至章村的一辆城乡公交车上也发生了。

  报福派出所相关负责人介绍,违法人员是一名50多岁的妇女,当时带着一名小孩并随身携带了一大袋物品。快到报福街上时,女乘客提醒司机在报福街某酒店门口下车。车辆行至该酒店门口路段,车停了,但该乘客却不下车,还和司机吵起来了。由于前方近百米是报福镇菜场路口,那里有很多乘客要下车,司机见女乘客骂骂咧咧又不下车,于是就往前开了。菜场路口下了六、七名乘客,这名女乘客还不下车,并从后车门位置走到驾驶室旁辱骂司机。车上乘客及司机都劝她在此下车,但该乘客不乐意,情绪激动的她非要司机把车倒回去。

  当时车上其他乘客急着赶路,再三劝说无效后,司机挂档准备起步,该乘客一把抢抓方向盘。司机立即刹车并控制车辆,随后报警。

  目前,警方正在收集相关证据,案件在进一步调查中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团