您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

一次会议引发一场“头脑风暴”

  浙江在线-安吉新闻网4月12日讯(浙江在线记者 蒲璇)昨天上午,安吉新闻集团召开党委理论学习中心组(扩大)会议,召集全台150多名中层骨干,学习贯彻前一天召开的县委理论学习中心组(扩大)学习会精神。“媒体融合道路虽然很艰辛,但跨过去,就是一片蓝海!”会议一结束,融媒体新闻中心外宣部主任张洁云就发出如此感叹。

  这样的感叹来自会上的几番发言。

  “昨天张老师的讲课非常精彩,分析了媒体融合的前景和目前的现状,也讲了如何才能更好推进媒体融合……”一开场,党委委员、副台长祁乐乐就抛出前一天会上的专题辅导“干货”,牢牢吸引了大家的注意力。

  紧接着,党委副书记、总编辑祝青也发表了自己的看法:“我们新闻工作者要从议题追踪者,转变为议题设置者,这是我最大的感受。”随后,他又连出妙语,用“新闻智慧+”、“资讯服务最后一纳米”等新鲜词汇把会议的内容和精神传达给在场的人。

  “县委理论学习中心组(扩大)会议专题学习深化县级媒体融合发展,这样规格的会议,是安吉新闻集团发展史上的第一次。”接过祝青的话,台长、党委书记宋焕新表示,“这是县委县政府对我们深化媒体融合的重视和厚望,是集团发展要把握的历史机遇。”说着,宋焕新干脆站到大屏前当起“讲师”,从内容生产讲到新媒体运营,十分投入。

  一场会议,在每个人心里埋下了一颗“思变”的种子。不少参会的中层干部“坐不住”了。

  “作为一个新媒体时代的记者,特别需要文化与观念的更新。不但要把采写功夫练精,还要掌握多平台媒体的技能。”文澜公司综合部主任陈琪回到办公室,就埋头写下了一篇心得体会,把自己在会上所思所想全部记下。融媒体新闻中心两位副主任陈丽君和卓灵书回到办公室就展开了讨论。“五一快到了,我们可以策划一组有关劳动者的报道,突破以往的形式,对象要接地气,报道要强调动态。”“对!集团内部美文比赛也可以抓紧推出了,要大家练好基本功!”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团